Полуакустические гитары

В этой категории нет товаров.


Гибридная полуакустика создана для музыкантов, которые хотят обогатить звучание электроинструмента. Оснащенная резонирующим корпусом гитара имеет более чистый, богатый и глубокий звук. В неподключенном состоянии звучит тише акустики, но громче традиционной электронной, поэтому вполне подходит для самостоятельных занятий без лишнего шума.

Полуакустические гитары предоставляют широкие возможности для экспериментов. Они распространены среди исполнителей разных жанров — от джаза и блюза до поп-музыки и тяжелого металла, от панка и серф-рока до экспериментальных жанров. Среди знаменитых поклонников гибридов, сочетающих достоинства акустики и электроинструмента, Джон Леннон (гитара Epiphone Casino), B.B. King (Gibson Lucille), Перл Томпсон (Schecter Porl Thompson Corsair Bigsby), Уэс Борланд (Yamaha CV820 WB).

Производители выпускают полуакустические гитары двух разновидностей:

  • с пустотелой декой — отличается мягким бархатистым звучанием, используется для исполнения джаза и блюза;
  • с полупустотелой декой (цельная середина и полости в боковых частях) — имеет яркое и сильное звучание, подходит для рок- и поп-композиций.

Гибридные инструменты распространены меньше, чем чисто акустические или электронные. Последние, при учете базовой комплектации и простого исполнения, можно купить недорого. А вот полуакустические гитары всегда имеют более высокую цену, которая объясняется впечатляющими возможностями музыкальной экспрессии.

Демократичные варианты представлены в линейках Jet, Epiphone, Crafter, премиальные профессиональные модели — в коллекции Gibson. При заказе от 5000 рублей в интернет-магазине «Динатон» доставка по Москве бесплатна.

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.