Музыкальные Инструменты +7 (495) 215-5522 (без выходных)
8-800-775-1306 (бесплатные звонки из РФ)
Оптовый Отдел +7 (499) 322-4339
Viber, WhatsApp, Telegram: +7 (926) 965-3593
Skype: music.instruments

Отправка сообщения





На главную Магазины Для Дилеров Доставка Товары и Цены Обзоры

Магазины

Москва
Краснодарский край
Ленинградская область
Московская область
Республика Татарстан
Свердловская область


КЛАССИЧЕСКИЕ ГИТАРЫ по 3900




Товары

Хиты Продаж
Новинки
Детские Музыкальные Инструменты
Для Учеников Музыкальной Школы
Оснащение Детских Садов и Школ
Тотальная Распродажа

Гитары
Гитарные процессоры, эффекты, комбоусилители
Струны
Гитарные аксессуары
Клавишные Инструменты
Губные гармошки
Духовые инструменты
Ударные и шумовые инструменты
Аккордеоны, Баяны и Гармони
Струнные инструменты
Тюнеры и метрономы
Микрофоны, наушники
Звуковое оборудование
Световое оборудование
Стойки, подставки, пюпитры и рэки
Коммутация (шнуры, кабели, бухты, разъемы)
Ноты, учебники и музыкальная литература
Товары для детей
Рекламная продукция
Музыкальные Сувениры
Диски музыкальные
Одежда с музыкальной тематикой
Уцененные товары
Торговое оборудование и запчасти

Бренды

Adam
AKAI PRO
AKG
Alesis
Alice
Almires
Alto
American DJ
Aquila
ARARAT
AudioVoice
Axelvox
Behringer
Bespeco
Boss
Casio
Chauvet
Cherub
Clayton
Crafter
Crown
Cruzer
D'Addario
D'ADDARIO BOWED
DBX
DEFENDER
Digitech
DiMarzio
Dixon
DPA
Elixir
Epiphone
Evans
Fender
FENDER SQUIER
Flight
Flight Percussion
GHS
Gibson
Hohner
Hugh Tracey
Hughes & Kettner
Ibanez
IK MULTIMEDIA
Involight
JBL
Jet
Korg
Kyser
La Bella
LAG
Lanikai
Levy's
Line 6
M-Audio
Mackie
Marshall
Martin Audio
Meinl Cymbals
Meinl Nino Percussion
Meinl Percussion
Meinl Symphonic
Mesa Boogie
Monster
Mooer
Musedo
MusicSales
Native Instruments
Novation
NUX
Orange
Perez
Pioneer
Planet Waves
Pro Mark
ProHands
Puresound
Remo
RICH LED
Rico
Roland
Roy Benson
Sabian
SENNHEISER
Shure
Solo
Soundcraft
SpongeBob
Stands & Cables
Strunal
Suzuki
Tombo
Topp Pro
Ultrasone
Vandoren
Vestax
Veston
Vic Firth
VOX
Wittner
Yamaha
Yerasov
Yuka
ZZ-stands
Тульская гармонь

Архив Описаний



принмаем карточки Visa, Master Card, Яндекс Деньги, Qiwi кошелек  - онлайн оплата заказа

он-лайн креди, покупка товаров на сайте в кредит


Интервью с Денисом Мараниним - руководителем барабанной школы M-GROOVE



Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

Денис, добрый день! Расскажите немного о своей школе.

Школа M-Groove была основана в октябре 2007 года. Я начал преподавать с 1994 года – готовил ребят «с нуля» для поступления в музыкальное училище. Переехав в Москву, решил продолжить преподавание и организовал свою школу. Сначала мы занимались на репетиционной базе, любезно предоставленной мне друзьями, но в 2010 году благодаря спонсорской помощи я открыл полноценную школу игры на барабанах. Мне хотелось создать школу, которая удовлетворяла бы самым высоким запросам. Как правило, игре на барабанах обучают в подвальных помещениях без окон. А это далеко не самые комфортные условия для занятий, поэтому мы нашли помещение в производственном здании с большими окнами и кондиционером в каждой комнате.

Дневной свет очень важен, обстановка напрямую влияет на рабочий процесс. Мы опросили учеников, и все в один голос сказали, что устали от подвалов и хотят заниматься в светлых и уютных помещениях.

В названии вашей школы есть слова «Первая барабанная школа». Это действительно так?

Да. Многие вещи, которые сейчас можно видеть у многих, впервые были придуманы и воплощены в жизнь нами. Например, мы первыми стали проводить мастер-классы в помещении школы. Раньше для этого договаривались с клубами, а мы решили делать это «на дому». У нас у первых стали давать свои мастер-классы русские и иностранные звезды. Мы первыми организовали конкурс школы, на который ребята приезжали даже из других городов, и он сразу стал региональным. Мы постоянно придумываем новые концепции, которые впоследствии расходятся по другим школам. И нас это только радует: значит, идеи были хорошие! Но все-таки мы были первыми! И в этом году мы придумали совершенно новую концепцию для занятий.

В основу обучения мы положили проверенные мировые методики, которые при должном усердии со стороны ученика гарантируют положительный результат.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

Что лежит в основе методики преподавания?

Опыт, который я приобрел за годы своего обучения. Мне повезло – я учился у двух замечательных педагогов по двум направлениям: классическому и эстрадному. В своем преподавании я сочетаю четкость исполнения классических мелодий с современными музыкальными течениями. К тому же я использую методику известного американского педагога Гэри Чеффи (Gary Chaffee), которую мне показал и объяснил друг и частый гость нашей школы барабанщик Джоэл Тэйлор (Joel Taylor). Джоэл – ученик самого Чеффи. Мне повезло общаться с ним и перенимать опыт этого великолепного барабанщика. Он мне рассказал и показал всю свою методику от начала до конца, и теперь мы успешно используем ее в нашей школе.

Мы не даем упражнений, которые ученик не сможет впоследствии применить на практике. Все, что разучивается, можно сразу же применять при исполнении.

Все начинается с базового обучения: постановка рук, посадка, простые ритмы и ноты. В процессе подготовительного этапа выявляется способность каждого ученика к усвоению материала, и на основе этого разрабатывается индивидуальная программа.

Все занятия в школе индивидуальные, кроме детских групп. Я считаю, что в группе человека играть не научишь. Возьмем двух учеников – у них абсолютно разные способности: один способен выполнить задание за неделю, а второму потребуется на него же две недели. Как же я посажу их в одну группу, как дам одинаковое задание? Ведь тот, кто осваивает материал быстрее, будет вынужден притормаживать из-за того, кто еще не освоил материал. В свою очередь более медленный ученик будет испытывать дискомфорт, потому что он держит своего напарника. И это применительно к двум ученикам. А если в группе 5 или 7 человек?

Ни в одном профессиональном учебном заведении вы не увидите групповых занятий по специальности, поэтому в школе M-Groove все занятия индивидуальные!

Сколько преподавателей в школе?

В школе работают три преподавателя. Во-первых, я. Я же совмещаю функции организатора и директора школы. У меня музыкальное образование по классу ударных и фортепиано. Американская компания D'Addario признала меня лучшим преподавателем, и представитель компании Дик Маркус лично вручил мне диплом Best Educator. Более подробную информацию обо мне можно узнать на сайте www.denmaranin.com.

Максим Демидов – второй преподаватель. Он – студийный и сессионный музыкант. Выпускник школы M-Groove, мой ученик. Записывается с Нонной Гришаевой, играет в группах «Недра», «ХБ», «Ключевая», Замотаев-бэнд и многих других. Он организует мастер-классы и другие мероприятия в школе M-Groove.

И наконец Любовь Смирнова – педагог детской группы школы M-Groove. Окончила аспирантуру Воронежской государственной академии искусств по классу ударных инструментов. Выпускница школы M-Groove, тоже моя ученица. Участвует в группах «Веселов Бэнд», «Ирландия», «СПСПГ», «Дримник», «Искра гранат», «Шабашоу Шоу».

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

Почему нужно учиться в школе, можно ли научиться самостоятельно?

Сейчас многие пытаются научиться играть по видеоурокам на Youtube. На мой взгляд, такие видео полезны для опытных музыкантов, но никак не для начинающих. Да, барабанщик на видео покажет, как делать ту или иную вещь, но он не исправит с экрана ваши ошибки. А когда человек только учится играть, он еще не способен самостоятельно осознать, совершает он ошибку или нет. Для этого и нужен преподаватель, который вовремя его поправит. Ко мне приходит много ребят, некоторые из них 2–3 года занимались самостоятельно, по видеоурокам. И на каком-то этапе они заходят в тупик, потому что наступает предел техники – они просто не могут играть быстрее. Начинаем разбираться – ошибка на ошибке, и в основном в постановке. А исправить ошибки, которые упорно заучивались годами, очень сложно – они уже стали рефлексами. Поэтому если вы решили стать барабанщиком, в первую очередь обращайтесь к компетентному преподавателю, и только потом доводите технику по видео. И еще один момент: преподаватель должен быть играющим. Прежде чем идти к кому-то на занятия, посмотрите его игру на видео, и если вы решили, что хотите играть так же, записывайтесь не раздумывая. Некоторые прикрываются фразами «преподаватель не обязательно должен играть сам». Я считаю, что это в корне не верно! Обязательно должен!

Во-первых, преподаватель должен быть примером для подражания. Во-вторых, большинство ритмов не звучит медленно, и ученик не представляет себе, что его заставляют учить. Преподаватель должен сыграть ученику конечный вариант, чтобы тот понял, к чему надо стремиться. Нельзя научить груву, только рассказывая о нем. Это то же самое, как взять первого попавшегося человека, дать ему в руки скальпель и сказать: «Я тебе сейчас расскажу про хирургию, и ты сможешь сам выполнять операции!». Груву надо учиться, как и всему остальному.

Во-вторых, желательно, чтобы у преподавателя было музыкальное образование, хотя бы потому, что в училище есть такой предмет, как педагогическая практика. На этих занятиях педагог, у которого ты учишься, смотрит и учит тебя работе с учеником. По этому предмету сдают экзамен и тебя оценивают как будущего педагога. Очень важно понять: если вы попадете к некомпетентному преподавателю и не научитесь играть – это полбеды. Гораздо страшнее, что можно серьезно травмироваться на всю жизнь. Я встречал ребят, у которых дело доходило до операций. Барабаны – не такой безобидный инструмент, как кажутся. Поэтому тщательно подходите к вопросу выбора преподавателя.

А чему можно научиться у вас?

Интересный вопрос. Всему и ничему. Все зависит от цели и стремления самого ученика. Каждый человек решает для себя, чего он хочет достичь. Мы только помогаем ему добраться к поставленной цели. Если ученик хочет стать хорошим барабанщиком и прикладывает для этого определенные силы, мы почти гарантированно сделаем из него хорошего музыканта. Если же ученик занимается, только приходя на занятия, и абсолютно ничего не делает дома, ему не поможет никто и ничто.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

Есть ли возрастные ограничения для учеников?

В нашу школу может записаться любой, начиная с 7 лет. Ограничений для взрослых нет – у нас с удовольствием занимаются даже 50- и 60-летние. Так как все занятия индивидуальные (каждый занимается в своей комнате), у учащегося не возникает комплексов: взрослый, а занимается вместе со студентами. Мы стараемся обеспечить ученикам максимальный комфорт во время занятий. Групповые занятия мы проводим только у совсем юных талантов.

А есть ли у вас ученики, уже играющие в группах?

Да, наши ученики играют с Линдой и Нонной Гришаевой, а также в группах «Недра», «ХБ», «Красная Плесень», «Практика», Iroico, Adaen, участвуют в биг-бэнде под управлением Антона Аверкина… Наши ученики – лауреаты и победители различных конкурсов барабанщиков.

На каких инструментах занимаются ученики в школе?

Так как я – эндорсер многих компаний, ученики в основном занимаются на моих инструментах: барабанные установки Premier, Dixon, Pearl (все барабаны оснащены различными моделями пластиков Evans), тарелки Ufip, электроника Roland, акустические системы Torque…

Мы постоянно обновляем наши инструменты. К этому учебному году мы получили от компании Dynatone новую замечательную установку Dixon Black Widow. Следует заметить, что ученики в восторге уже от внешнего вида этого инструмента. А это очень важно: когда человеку нравится инструмент, ему хочется еще больше заниматься на нем. Каждый учебный год мы меняем на всех установках пластики – недавно как раз полностью обновили его на всех барабанах.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

В начале интервью вы обещали рассказать о новой концепции в занятиях…

Я заметил, что, играя на своей большой ударной установке, у меня нет настроя на джаз – не располагает она к этому. Зато, когда я сажусь за маленькие установки, меня не оторвать было от занятий по книгам Джона Райли (John Riley). Я понял, что атмосфера очень важна в занятиях, и подумал, что каждая комната должна создавать свой настрой. Так, совсем недавно у нас появились комната для занятий роком и битом, комната с установкой для сольной игры и занятий на кардане, комната для занятий джазом – самая светлая комната из всех: когда сидишь за ударной установкой, перед тобой открывается захватывающий вид на небо и на Останкинскую телебашню. И учеников такая атмосфера располагает к занятиям. В каждой комнате установки настроены соответственно стилю музыки, которую на них играют.

Есть еще одна комната – для самостоятельных занятий. Ученикам школы не надо искать репбазы, чтобы отработать задание или разучить какую-нибудь партию – все можно сделать в школе, на качественном инструменте.

Что еще нового в этом году в школе?

В этом году я смог осуществить свою мечту и сделать в школе студию. Теперь я могу полноценно записывать себя и учеников. А у учеников появилась возможность снимать качественные барабанные видео для будущего портфолио. А также можно записать себя во время занятий, чтобы потом проанализировать свои ошибки. Я записываю в студии свои ролики, уроки, разные проекты. Кстати, чтобы записаться в нашей студии, не обязательно быть нашим учеником – любой желающий может обратиться к нам.

Для записи у нас есть четыре ударные установки различной конфигурации и настройки, около 15 малых барабанов и большое количество различных тарелок. А также можно снимать ролики с использованием хромакея.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

Расскажите немного о мероприятиях школы…

Для учеников школы мы организуем мастер-классы известных российских и иностранных барабанщиков. Например, в школе проводились мероприятия с Joel Taylor (США), Andre Boyd (США), Ben Todd (Австралия), Francesco Lucidi (Италия), Dick Markus (США), Аркадием Баклагиным, Леонидом Хайкиным, Дмитрием Сланским, Игорем Стотландом, Дмитрием Фроловым, Петром Ившиным, Денисом Василевским, Павлом Степановым, Петром Талалаем и многими другими. У учеников школы есть возможность взять частный урок у Джоэла Тэйлора. Проведение мастер-классов известных барабанщиков – визитная карточка нашей школы. В ближайшее время учеников ждут встречи со многими барабанными гуру. Можно принять участие в тестировании различных инструментов и узнать о них поподробнее. Например, в школе проходило тестирование пластиков Evans и пружин Puresound, и участники могли лично убедиться, как меняется звук инструмента из-за смены пластика или пружины.

C прошлого года в школе проводится свой барабанный конкурс, в его жюри – известные барабанщики. Осенью этого года планируется еще один конкурс школы M-Groove. На этот раз это будет интернет-конкурс, но подробности раскрывать пока не буду – следите за новостями в наших группах «Вконтакте» и «Фейсбуке», а также на сайте www.m-groove.ru.

Еще мы занимаемся благотворительностью: в школе проводились музыкальные вечера для ребят из интернатов Редькино и Сосенский, для них играли ученики и приглашенные гости, да и сами ребята могли себя попробовать в роли барабанщиков.

Совсем недавно мы безвозмездно отдали ударную установку Weber в музыкальную школу им. А.Т. Гречанинова.

К тому же мы выступаем партнерами различных мероприятий: в данный момент мы – партнеры проекта Революция Level360 от Evans.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

А любой может записаться в вашу школу?

Начать обучение может абсолютно любой, а останется он или нет, зависит только от самого ученика. Остаются те, кто действительно хочет научиться играть, и результаты налицо – многие ученики давно играют в группах, а ведь они начинали «с нуля». Единственное условие для обучения – желание учиться и трудиться.

Есть ли у школы партнеры?

Да, конечно. Мы тесно сотрудничаем с компанией Dynatone, магазином «Свет и музыка», компанией D’Addario, музыкальным магазином «Триумф». На самом деле партнеров гораздо больше, я перечислил лишь тех, с кем мы сотрудничаем постоянно.

А если меня интересует какой-то конкретный стиль или, например, игра на кардане, вы мне поможете?

Да, конечно, мы учитываем тягу ученика к тому или иному стилю, но в то же время объясняем им, что основы едины для всех стилей, поэтому их все равно придется изучать. А также объясняем, что изучение разных стилей расширяет возможности барабанщика. Как правило, в процессе занятий люди открывают для себя много нового и интересного.

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE

M-GROOVE :: First Drum School

Контакты:

Адрес: г. Москва, ул. Новодмитровская д.5а стр. 2 офис 418 (7 минут пешком от ст. м. Дмитровская)

Тел.: 8-(916)-976-59-21 и 8-(916)-104-92-50

E-mail: 9765921@bk.ru

Сайт: www.m-groove.ru

Социальные сети:

Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Вконтакте Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Facebook Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE Instagram Интервью с Денисом Мараниним, руководителем барабанной школы M-GROOVE YouTube











© Динатон - Музыкальные Инструменты       +7 (495) 215-55-22 Skype: music.instruments My status Написать письмо     



Содержание данного интернет-сайта носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы, размещенные на нём, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

MusicLife.ru - каталог музыкантов, концерты, афиша, все для музыкантов LearnMusic - научиться играть на гитаре, научиться петь
2.906
перейти на мобильную версию сайта